海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

国家税务总局党组传达学习省部级主要领导干部社会管理及其创新专题研讨班精神

来源:国家税务总局办公厅  日期:2011-03-03  点击率:107 

    近日,国家税务总局召开党组扩大会议,传达学习胡锦涛总书记、习近平副主席、周永康书记在省部级主要领导干部社会管理及其创新专题研讨班上的重要讲话精神,研究部署税务系统贯彻落实措施。国家税务总局党组书记、局长肖捷指出,中央领导同志在研讨班上的重要讲话,深刻阐述了加强和创新社会管理的重大意义,明确提出了当前和今后一个时期加强和创新社会管理的指导思想、根本目的、基本任务、重点工作,具有很强的思想性、针对性、指导性,全国税务系统要认真学习领会,深入贯彻落实。
    肖捷强调,要进一步提高对加强和创新社会管理重要性的认识。税收涉及千家万户,税务部门直接面对广大纳税人,各级税务机关要牢记为国聚财、为民收税的神圣使命,充分认识肩负的重要职责,不断增强做好各项社会管理及其创新工作的责任感和使命感。
    肖捷指出,要认真贯彻落实中央关于加强和创新社会管理的各项部署。要积极参与完善社会管理格局,优化税务部门社会管理和服务职能。要切实维护群众合法权益,努力改进和优化纳税服务,着力构建和谐的税收征纳关系。要大力加强社会应急管理,建立健全税务部门应急机制,保障税务系统安全运行。要不断提高涉税舆情引导水平,认真做好税收宣传工作。要合理引导社会组织发展,做好注册税务师行业党建、统战和发展工作,优化涉税中介机构执业环境。要继续落实结构性减税政策和税制改革措施,促进合理调整收入分配格局。要不断完善税收信用体系建设,探索建立纳税信用评价规则、信用记录公开查询和社会共享制度。要扎实推进税务干部思想道德建设,积极创先争优,更好地服务人民。
    肖捷提出,要紧密联系税务部门实际解决当前社会管理中存在的突出问题。要进一步规范税收执法,努力营造良好税收法治环境。努力做好服务基层工作,提高基层干部做好税收工作和群众工作的能力。大力推进纠风专项治理,坚决纠正损害纳税人利益的不正之风。始终坚持用群众工作统揽信访工作,共同维护社会稳定。
    会议要求,当前和今后一个时期各级税务机关要把加强和创新社会管理工作作为一项重要任务,加强调查研究,加强政策制定,加强工作部署,加强任务落实,不断提高社会管理科学化水平。会议还对总局机关各单位做好加强和创新社会管理工作作出了安排。

海南省国家税务局