海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

风雪中的问候

来源:国家税务总局办公厅  日期:2008-02-03  点击率:114 

    雪花飞舞,寒风凛冽。1月31日至2月1日,国家税务总局党组书记、局长肖捷一行,顶着寒风,踏着冰雪,专程到安徽省慰问广大税务干部。
    自1月中旬以来,安徽省连续普降大雪,大部分地区积雪在20厘米以上,部分地区达到40多厘米,受灾人口达1000多万人。
    在安徽省国税局、地税局领导的陪同下,肖捷看望了省国、地税局机关职工,并深入合肥市庐阳区、包河区、经济技术开发区等国、地税基层分局,走进办税服务厅和各个办公室,与基层税务人员亲切握手、交谈,并致以节日的问候。他要求各级税务部门一定要全力以赴做好抗灾救灾工作,确保人员、财产、票证、资料的安全,保障税务人员正常办公、纳税人正常办税。
    肖捷指出,目前,灾情还没有结束,抗灾救灾形势依然十分严峻。希望各级税务部门认真贯彻党中央、国务院关于抗灾救灾工作的重要指示精神,在当地党委、政府的统一领导下,把抗灾救灾作为当前的紧迫任务,切实加强组织领导,明确工作职责,强化应急措施,全力确保广大税务干部职工的生命安全和国家税款安全,努力做好纳税服务工作,妥善安排好广大税务干部职工的生活,确保大家都能够过上一个欢乐祥和的春节。
    肖捷强调,今年经济运行存在一些不确定因素,要加强对税收收入情况的监控、分析和预警工作,发现问题及时报告,并采取积极措施加以解决,确保顺利完成税收收入的预期目标。当前,要认真贯彻落实企业所得税法及其实施条例,进一步加大宣传和培训的力度,耐心做好解释和辅导工作,争取纳税人的理解和配合。扎扎实实地抓好年所得12万元以上个人所得税自行纳税申报等工作。要不断加强税收管理,集中开展专项整治行动,严厉打击制售假发票、非法代开发票等违法犯罪行为。
    肖捷强调,各级税务机关都要按照建设服务型政府的要求,做到依法、公正、文明服务,促进纳税人自觉主动依法纳税,不断提高税法遵从度。可以针对纳税人的不同特点和需求,研究采取个性化的服务方式,不断提高服务质量。他指出,推进信息化建设,不仅是加强税收征管的需要,也是优化纳税服务的需要,对纳税人通过网站等途径提出的问题,要及时、认真地给予解答,要把信息化技术普遍应用于纳税服务之中。

海南省国家税务局