海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

肖捷在河北调研时指出要进一步加强税收征管优化纳税服务

来源:国家税务总局办公厅  日期:2007-12-03  点击率:108 

    11月23日,国家税务总局党组书记、局长肖捷一行冒着严寒,轻车简从,来到河北保定市就增值税、所得税管理及纳税服务等专题进行调研。肖捷就当前和明年的工作提出了要求,他指出,各级税务机关要牢固树立纳税服务意识,不断提高税收管理水平,努力构建和谐的征纳关系。
    当天上午,肖捷一行听取了河北省国税局、省地税局关于增值税、所得税管理现状及改进建议的汇报,并与来自基层的税务干部进行了座谈,就深化改革,优化完善税制及增值税和所得税管理等问题,同与会人员进行了探讨。肖捷充分肯定了河北省国税局、地税局在增值税、所得税管理方面做出的工作努力,尤其是基层同志从实践出发,提出的加强税收管理的意见和建议,对做好今后的工作很有参考价值。
    下午,肖捷一行接着与来自当地15家各类企业代表进行了互动式座谈。在座谈中,企业代表们对一些具体的税收政策问题进行了详细咨询,国家税务总局相关部门负责同志现场一一作答。来自保定长城汽车股份有限公司的财务总监李凤珍说,能有这样难得的机会,与税务总局的领导面对面地咨询税收问题,我们非常高兴。
    座谈时,企业代表对税收工作也提出了建议和希望。对于企业的想法和呼声,肖捷一行都认真倾听,一一记录。他诚恳地对大家说,优化纳税服务是税务系统一项十分重要的工作,是做好整个税收征管工作的必要条件。对于纳税人提出的好的建议,税务部门要认真进行梳理和研究,不断加以改进。他说,今后税务部门将开辟更多的渠道,以多种方式加强与纳税人之间的沟通,方便纳税人及时向税务部门反映问题、建议和呼声。座谈始终在宽松的气氛中进行。
    调研结束时,肖捷强调,各级税务部门要认真贯彻落实总局关于做好岁末年初税收工作的通知精神,确保圆满完成好今年各项工作任务。特别是在组织收入方面,要不折不扣地贯彻依法治税的方针,既不能有税不收,更不能收过头税,要确保收入质量。谈到做好明年和今后的税收工作时,肖捷指出,各级税务机关要把深入学习贯彻党的十七大精神作为一项重要的政治任务,紧密结合税收工作实际,用十七大精神统一思想,提高认识,以开拓进取的精神,求真务实的态度,进一步开创税收工作新局面。
    当天,肖捷一行还先后来到保定南市区国税局、地税局办税服务厅了解申报纳税、发票管理、综合服务等情况,并向基层广大税务干部职工表示慰问。

 

海南省国家税务局