海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

王军局长强调办好公文是机关干部安身立命之本 ——税务总局领导参观机关公文展览

来源:国家税务总局办公厅   日期:2014-09-02  点击率:168 

  2014年9月1日,“国家税务总局机关公文展览”在机关一楼大厅和第二办公区六楼会议室同时展出,王军局长等局领导在第一时间莅临指导并参观展览。
  这是2006年后总局机关再次组织公文展览,受到局领导高度重视。王军局长专门批示:“公文,体现着机关干部的综合素质,反映着单位的管理水平。公文办理无小事,公文质量大学问。要把办好公文作为一项重要的基础性、常规性工作来抓,作为一项事关干部生存和发展的大事来抓,让机关每个干部掌握办理流程,全面提高公文办理质量”。丘小雄副局长也批示:“公文展现机关的作风、效率和形象,公文写作是机关干部的基本功。希望各司局领导带头重视,办公厅发挥好牵头把关作用,广大机关干部勤于学习实践,进一步提高总局公文处理质效”。
  展览主要包括领导与公文、公文点评、公文管理、公文与责任心等内容,集中展现总局机关贯彻落实新修订的《全国税务机关公文处理办法》,实行绩效管理背景下加强公文管理的成效,在公文办理中大力倡导认真负责、严谨细致、精益求精的工作作风。展览主题鲜明,内容丰富,资料详实,图文并茂。总局领导认真观看布展内容,不时在展板前驻足停留,提出问题,作出指示。观展结束后,王军局长充分肯定这次公文展览办得好,并明确指出,办好公文是机关干部安身立命之本,关乎机关和干部形象,影响大,责任重,怎么抓都不过分,要长抓不懈。公文办理不仅要抓总局机关,也要抓全系统,既要注重管,还要切实帮。
  各司局也积极组织集中观展,不少司局主要负责同志亲自带领全司人员参观,营造了学习观摩、交流探讨公文处理工作的良好氛围。展览将进一步推进总局机关和系统的公文建设。
 

海南省国家税务局