海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

宋兰在山东调研时强调

来源:国家税务总局办公厅  日期:2013-08-02  点击率:107 

    2013年7月18至19日,国家税务总局副局长宋兰在山东调研金税三期试点工作时强调,要坚定工作信心,完善问题解决机制,抢抓时间进度,打好三期试点的攻坚战,完成好金税三期试点工作任务。
    宋兰在调研期间,听取了山东省国、地税局关于金税三期建设工作汇报,对今后工作提出要求。宋兰指出,从双轨试运行工作开展情况看,目前在运行环境、数据迁移、公司现场支持等方面还存在一些问题,发现和解决这些问题,对推进金税三期建设具有重要作用。
    就如何进一步做好金税三期试点工作,宋兰强调要扎实抓好以下几点:一是坚定工作信心。金税三期试点工作复杂程度很高,任务光荣而艰巨,尤其是山东国税、地税的试点工作在全国处于标杆地位,对于全国其他单位的工作推进具有重要的示范意义,总局党组对山东国税、地税寄予了厚望。希望山东省税务系统参与此项工作的干部变压力为动力,坚定工作信心,按照总局部署要求,坚决打赢金税三期试点这场硬仗。二是完善问题解决机制。总局工程办、省局工作组和公司技术支持团队要进一步加强沟通协作,形成合力,共同分析研究问题产生的根源,建立完善问题快速反应、快速分析、快速解决的良好机制。省局工作组要在抓好基础数据质量的基础上,积极反应各类问题。总局工程办要进一步加大组织协调力度。各工作组对提报的问题尽快研究解决,给出明确的答复。公司核心技术力量要集中到山东,争取第一时间解决问题,对于疑难复杂问题也要加大后台技术支撑力度,争取尽快解决影响系统上线的所有问题。三是抢抓时间进度。金税三期工作组要按照工作计划,集中时间、人力和资源,克服一切困难和不利因素,保质保量打好金税三期试点的攻坚战,坚决不搞持久战和疲劳战,圆满完成上线任务。四是防范风险。纳服平台开发以后,山东省税务系统是最先应用的,纳税人端的压力比内部的压力要大,纳税人反响如何,这是总局最关注的问题,要引起高度重视,并有应急解决方案。
    宋兰强调,要按照总局党组和王军局长的要求,在做好金税三期试点的同时,扎实开展群众路线教育实践活动、“营改增”试点扩围、落实小微企业优惠政策、依法组织收入等重点工作。
    在山东省税务学校,宋兰代表总局党组和王军局长,向参与金税三期试点工作的全体干部致以诚挚慰问,感谢大家近一段时期的辛勤付出,并鼓励工作组成员齐心协力、再接再厉,保质保量完成上线任务。在听取济南市国税局关于加强电子商务税源管理工作汇报后,宋兰说,这些探索符合信息管税的潮流,符合近期总局加强税源管理的部署要求,有关做法已经走在了全国税务系统前列,非常值得推广借鉴。宋兰还观看了潍坊市国税局办税服务厅视频管理系统演示,听取了潍坊地税为金税三期上线前后衔接、运行畅通提供技术支撑情况汇报,观看了税收管理业务衔接效能工作平台、呼叫咨询服务一体化导引平台。宋兰指出,确保金税三期保质保量按时上线,基层税务部门最关键。基层税务机关要勇于创新,扎实做好系统应用和拓展工作,不断提升纳税服务水平,为金税三期上线打好坚实基础。
    总局征管和科技发展司、电子税务中心及总局工程办有关负责人参加了调研活动。

海南省国家税务局