海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

范坚在深圳调研“互联网+税务”建设工作时强调:强化“互联网+”思维 提高税收服务水平

来源:国家税务总局办公厅  日期:2015-06-01  点击率:136 

图为 税务总局党组成员、总经济师范坚在深圳南山区国税局调研


  5月26日至28日,国家税务总局党组成员、总经济师范坚到深圳调研“互联网+税务”工作推进情况。他要求深圳税务部门突出重点、准确定位,强化“互联网+”思维,跟上时代步伐,提升税收工作站位,不断提高税收服务管理水平,持续推进税收现代化。
  在听取深圳市国税局运用“互联网+”思维探索智慧服务的工作情况汇报后,范坚指出,深圳市国税局运用“互联网+”思维,与腾讯合作,创新服务,换位思考,注重体验,将更多办税场景移植到移动互联网上,为在全国税务系统优化纳税服务、转变服务方式独辟蹊径。
  范坚要求,要进一步推进“互联网+税务”工作。一是突出重点、准确定位。要按照王军局长关于立足和改进纳税服务的批示要求,不断改进现有模式,力争实现办税全程通、纳税人私人定制等更多功能。二是统筹规划、确保安全。要特别重视“互联网+税务”运用和推广中的信息安全问题,统筹考虑,加强管理,做好规划,确保信息安全。三要扎实推进、持续完善。按照“大处着眼,实事做起,快速推广”的原则,把试点成功的经验尽早在深圳全市推开,不断完善纳税服务手段和方式,持续提升纳税人的办税体验和满意度,形成可复制、可推广的经验向全国拓展。
  调研中,范坚来到深圳市南山区国税局办税服务厅、蛇口国税局办税服务厅,详细了解增值税发票管理新系统、纳税服务规范的推行情况,并与一线窗口工作人员亲切交谈。他还到深圳市地税局就商事登记“三证合一”及征管规范相关工作进行调研并召开座谈会。范坚要求,全国税务部门要深刻认识到改革是大势所趋,坚定支持改革,结合税收工作实际,想方设法解决税收管理改革中的困难和挑战。
  税务总局办公厅、纳税服务司、征管和科技发展司、电子税务管理中心负责同志,深圳市国税局、地税局负责同志以及上海、江苏、福建、厦门、青岛等地税务部门有关人员一同调研。

海南省国家税务局