海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

宋兰看望参加培训的全国税务领军人才

来源:国家税务总局办公厅  日期:2014-04-01  点击率:112 

  3月26日下午,税务总局党组成员、副局长宋兰来到北京国家会计学院,看望在此学习的首批187名全国税务领军人才,听取大家学习和工作的感悟、岗位实践锻炼的意见、培训组织工作的建议。宋兰充分肯定了领军人才在学习实践中的收获,要求学员聚集团队力量,发挥主导作用,带动税务干部队伍提升整体能力。
  宋兰要求税务总局各部门创造条件,从严要求,精心培育,积极促进领军人才锻炼成长,并对学员提出三条要求:
  一是心怀感恩,砥砺前行。培养税务领军人才是税务干部队伍建设的重要内容,凝聚了总局党组的心血。总局党组高度重视税务领军人才培养,把人才培养作为推进税收现代化的重要抓手、推动税收事业科学发展的战略工程和群众路线教育实践活动的重要成果。王军局长从制定《规划》到培训设计、实践锻炼方案制定,都亲自主持会议听取汇报,专门研究部署,提出明确要求。税务领军班学员在保持“两个稳定”、落实税收法定、优化税制结构、支持全面改革、完善税制等方面,肩负重大责任,各位学员要珍惜机遇,以更强烈的紧迫感、责任感和使命感,积极投入到税收现代化事业大潮中。
  二是高瞻远瞩,敢于担当。敢于担当既是税务领军人才的时代责任和应有的鲜明品格。要不辱使命,有勇气、有胆识、有担当。要坚持原则、认真负责,有把握时势的睿智,悟科学发展之道、税收发展之道、领军发展之道、担当履职之道,要有强烈的角色意识、自强不息的品格。要营造担当可贵、担当光荣的良好学习、工作氛围,使敢担当、敢作为在全体领军人才中蔚然成风。
  三是积跬至远,知行合一。即将开展的实践锻炼是对学习感悟的检验,是从知到行的转变,是人才培养的重要形式和举措,直接关系到首批领军人才乃至今后十年领军人才培养方向和定位。要把实践锻炼看成学习的一部分,注重创新,不断提升站位、创新思维、系统思考,应对和解决前进道路中遇到的新情况、新问题,敢于“啃硬骨头、担硬任务”,承担“重大专项工作、重要研究课题”,切实做好知识储备、心理准备和工作准备,学以致用,取得锻炼应有的实效。
  最后,宋兰要求学员学以致用,把学到的知识、理论应用于实践,变为真知和能力,把领军当成事业去追求,当成一份责任去担当,不断提高学习实效性,始终引领潮流,为推进税收现代化、实现中国梦增光添彩。

海南省国家税务局