海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

深入推进党的建设 努力开创税收事业新局面

来源:国家税务总局办公厅  日期:2011-07-01  点击率:114 

    6月30日,国家税务总局召开庆祝中国共产党成立90周年大会,会上表彰了总局机关2010年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。总局机关和部分省市国税局、地税局共同演出庆祝建党90周年文艺节目《旗帜颂》。总局领导肖捷、钱冠林、解学智、丘小雄、王力、宋兰、张志勇、汪康出席了大会,大会由总局党组成员、中纪委驻总局纪检组组长、机关党委书记冯惠敏主持,机关党委常务副书记黄旭宣读了表彰决定,金鑫等老领导出席大会并观看演出。参加大会的还有总局机关及在京直属事业单位的全体党员干部。
    税务总局党组副书记、副局长钱冠林在大会上讲话。他回顾了党领导全国各族人民建立新中国、建设社会主义事业的光辉历程,总结了税收工作取得的成绩和经验,分析了税收工作面临的机遇和挑战,并对机关党建工作提出了明确要求。钱冠林说,中国共产党成立90周年,是全党全国各族人民的伟大节日。90年的光辉历程证明,中国共产党不愧是伟大、光荣、正确的马克思主义政党,只有在中国共产党的坚强领导下,国家才能繁荣富强,人民才能生活幸福,中华民族才能实现伟大复兴。90年来,伴随着中国特色社会主义事业的全面发展,税收事业不断发展壮大。近年来,全国税务系统牢记为国聚财、为民收税的神圣使命,坚持服务科学发展、共建和谐税收的工作主题,充分发挥税收职能作用,努力做好各项税收工作,为经济社会发展提供了可靠的财力保障和有效的政策支持,实现了税收事业新的发展。
    钱冠林指出,“十二五”是全面建设小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期。党的十七届五中全会和国家“十二五”发展规划描绘了今后5年经济社会发展的宏伟蓝图。新形势、新任务对税收工作提出了新的更高要求。各级税务机关要进一步增强做好税收工作的责任感和使命感,努力实现税收事业的科学发展。要把党建工作放在整个税收工作更加突出的位置,为税收事业发展提供坚强的政治、思想和组织保证。
    钱冠林指出,深入开展创建先进基层党组织、争当优秀共产党员活动,是加强党的基层组织建设的一项经常性工作,也是新形势下加强党的先进性建设的有效载体和有力抓手。各级税务机关要深入开展创先争优活动,服务于税收中心工作,要全面激发党组织和党员的积极性,讲党性、学典型、当先锋,着力破解税收发展难题;要努力建设学习型机关,提高党员干部队伍素质,注重学习内容的全面性,建立健全长效学习机制,学用结合,学以致用;要积极发挥税收职能作用,加强和创新社会管理,充分发挥基层党组织的堡垒作用,切实加强机关内部行政管理,努力提高社会管理和创新能力,扎实做好各项工作,为实现税收事业科学发展、构建社会主义和谐社会作出新的更大贡献。
    在庆祝大会上,总局机关党委对在2010年度党建工作中取得优异成绩的13个先进基层党组织、102名优秀共产党员和13名优秀党务工作者予以表彰。
    随后,总局机关和部分省市国税局、地税局共同演出庆祝建党90周年文艺节目《旗帜颂》,以饱满的热情和高昂的情绪庆祝党的生日。

海南省国家税务局