海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

新中国成立60周年最具影响力的60件税收大事评选活动启事

来源:中国税务报  日期:2009-06-01  点击率:103 

  在庆祝新中国成立60周年之际,经国家税务总局批准,由中国税务学会、中国国际税收研究会、中国税务出版社联合组织开展新中国成立60周年最具影响力的60件税收大事评选活动,旨在通过这次评选,系统地回顾税收在建设新中国和服务改革开放的历史进程中所发挥的巨大作用,充分展示税收与共和国同呼吸、共命运的光辉历程,讴歌一代又一代税务干部为国聚财、无私奉献的敬业精神。
    根据评选活动组委会的统一安排,活动自今年6月1日开始,欢迎社会各界人士登录中国税收资讯网(www.taxation.cn),点击“60税收大事”专栏参与征集活动。具体安排如下:
    1.时间安排
    征集活动自2009年6月1日始,至6月30日止。
    2.内容安排
    征集的60件税收大事必须是围绕税收工作,对税收理论建设、税制改革、税收征管、队伍建设等方面以及对社会和经济发展产生重大影响的税收事件,如重大政策法规出台,重要税种的开征、停征,机构改革,税收宣传月,重大案件的查处等。
    为便于评选,组委会办公室在中国税收资讯网列出1949年~2008年间300余件税收大事供参考。征集的每个事件必须包括事件名称、事件背景及影响三个方面的内容,以表格形式上报。制式表格可通过中国税收资讯网下载,一事一表。
    3.报送安排
    报送材料应提供电子文件,可选择下列报送方式:
    (1)邮寄方式。地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦B座18层1812室;收件人:中国税务出版社新中国成立60年最具影响力的60件税收大事评选活动组委会办公室;邮编:100038
    (2)电邮方式。电子邮箱地址:ctpsbs@vip.sohu.com联系电话:010-63908880/63908863
    4.表彰安排
    本次评选活动将于2009年9月中旬公布评选结果。对参与征集活动的个人设立优秀个人奖,具体奖励标准是:一等奖1名,奖金10000元;二等奖2名,奖金各5000元;三等奖3名,奖金各3000元;优秀奖6名,奖金各1000元。
    将评选结果出版纪念册,采用图文并茂的形式编辑出版发行。
    5.其他安排
    上报材料时,请注明姓名、联系方式,以方便组委会联系。

海南省国家税务局