海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

全国税收“五五”普法丛书将免费发放

来源:国家税务总局办公厅  日期:2008-04-01  点击率:114 

    在4月1日国家税务总局举行的第17个全国税收宣传月启动暨税收“五五”普法丛书首发和赠书仪式上,国家税务总局办公厅主任李林军表示,国家税务总局切实履行向社会广泛宣传税收法律、法规、政策,无偿地为纳税人提供纳税咨询服务的义务,此次所印全国税收"五五"普法丛书均免费向社会发放。
    据了解,面向党政领导、税务人员、纳税人和广大中小学生的全国税收“五五”普法丛书的编写发行是今年税收宣传月的重要内容。这套丛书是按照中宣部、司法部“五五”普法规划要求,根据全国税务系统“五五”普法工作安排,由国家税务总局组织编写的。目前这套丛书已经编写出版了9本。一次编写9本全国税收“五五”普法丛书,在我国税收普法宣传中尚属首次。
    李林军介绍说,这套全国税收“五五”普法丛书具有较强的系统性和针对性。九本丛书中,既有面向党政领导干部的《领导干部税收法律知识读本》,面向税务干部的《税务干部法律知识读本》,面向社会各界和广大纳税人的《中国税收简介》、《纳税咨询问答》、《纳税人权利与义务》、《个人所得税知识问答》,也有回答税收热点问题的《新企业所得税法解读》、《增值税转型知识读本》,还有面向广大青少年朋友的《青少年税收知识通俗读本》,覆盖面广,内容丰富。该丛书还突出了准确性和通俗性。这套丛书的定位是税收法律和税收知识的普及性读物,因此,编写中既保证其准确性和权威性,又力求针对不同的对象,做到通俗易懂、生动可读。
    全国人大副委员长陈昌智在首发仪式上指出,税收“五五”普法丛书,对于加大税法宣传力度,进一步推动全社会学税法、知税法、懂税法、守税法,提高纳税人的税法遵从度,增强全社会税收法制意识具有重要作用。他希望税务、司法、教育等部门密切协作,共同做好丛书的推介和税法宣传普及教育工作。

海南省国家税务局