海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

谢旭人、宋兰到北京市国税局、地税局向广大税务干部职工祝贺新年

来源:本网讯  日期:2007-01-01  点击率:131 

    2006年12月31日下午,国家税务总局党组书记、局长谢旭人,党组成员、总会计师宋兰与北京市市长王岐山、常务副市长翟鸿祥一起来到北京市国税局、地税局,代表国家税务总局党组向北京市国税、地税系统的广大干部职工祝贺新年。
    谢旭人一行分别听取了北京市国税局局长张志勇和地税局局长王纪平的简要汇报。张志勇说,2006年北京市国税局预计组织各项收入2483.9亿元,同比增加685.1亿元,增长38.1%。王纪平说,2006年北京市地税局预计完成各项税费收入1003亿元左右,比2005年增收164.6亿元,增长19.6%。
    谢旭人说,2006年,北京市国税、地税收入形势和全国一样,保持了平稳较快增长,这是北京经济快速增长和企业效益提高的反映,是北京市委市政府、社会各界积极支持和配合,广大纳税人依法诚信纳税意识不断增强,为税收收入增长提供了良好社会环境的结果。北京市税务系统认真学习贯彻邓小平理论和“三个代表”重要思想,树立和落实科学发展观,深入推进依法治税、加强税收征管和队伍建设,保证了各项税收任务的圆满完成。
    谢旭人指出,新的一年又面临着新形势、新任务,我们既要看到国民经济平稳较快增长等有利条件,也要清醒地看到面临的困难。2007年是深入贯彻落实科学发展观、积极推进社会主义和谐社会建设的重要一年。各级税务机关要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,认真贯彻十六大和十六届五中、六中全会及中央经济工作会议精神,认真落实党中央、国务院的一系列方针政策和对税收工作的各项要求,坚持聚财为国、执法为民的工作宗旨,进一步推进依法治税,深化税收改革,强化科学管理,加强队伍建设,确保税收收入随着经济发展平稳较快增长,充分发挥税收调节经济和调节分配的作用,为全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会作出新的更大的贡献。谢旭人希望北京市税务系统在国家税务总局和北京市委、市政府的领导下,按照新时期税收工作的指导思想,进一步严格税收执法,全面实施科学化、精细化管理,优化纳税服务,提高税收征管的质量和效率,为促进首都经济社会和谐发展作出积极贡献。谢旭人勉励北京市税务系统的干部职工2007年再创佳绩。
    谢旭人同时也向辛勤工作在全国各地的广大税务干部职工致以节日问候,向广大纳税人致以诚挚的感谢。
    王岐山在讲话中代表市委、市政府对国家税务总局长期以来对北京税务工作的关心和支持表示衷心感谢,向全市广大税务干部职工致以亲切的问候。他说,2006年,全市国税、地税系统广大干部职工在科学发展观指导下,兢兢业业,依法征税,取得了优异成绩,为国家和北京市经济社会发展做出了重要贡献。2007年,是北京奥运建设的决战之年,希望全市税务系统广大干部职工在国家税务总局的领导下,按照市委、市政府的部署,为实现首都经济社会又好又快发展做出新的更大的贡献。
    在听取工作汇报后,谢旭人、宋兰和王岐山、翟鸿祥分别到北京市国税局、地税局机关看望了仍在紧张工作的税务干部。

海南省国家税务局