7月1日,绩效之花绽放全国税务系统

来源:国家税务总局办公厅   日期:2014-07-01

  按照税务总局推行绩效管理“三步走”的总布局,经过今年上半年总局机关和9个省(市)税务局试点探索,非试点单位精心组织准备,7月1日绩效管理在全国税务系统全面推开。
  为扎实推进全面试行工作,税务总局专门召开了全面试行绩效管理动员会,王军局长和丘小雄副局长在会上分别作了重要讲话,对加快推进绩效管理向纵深发展提出了明确要求。税务总局进一步优化指标体系、完善考评方式、突出机化量化数字化,推出了绩效管理2.0版。各级税务机关认真贯彻总局领导讲话精神,着眼于提升税务执行力和公信力、推进税收治理现代化,把绩效管理作为全国税务系统的一件大事,“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,各部门协同作战,一级抓一级,一级带一级,促进绩效管理之花竞相绽放。
  在全面推行中,各省(区、市)国税局、地税局将在总局党组的统一领导下,重点围绕全覆盖、全过程、全员化的要求,承接绩效指标,落实考评责任,完善机制措施,加快推进绩效管理纵向到底、横向到边,并积极探索组织绩效与个人绩效的有机结合,以进一步创新管理理念方式、激发干部队伍动力活力,持续推动税收工作提质增效。