海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

保护视力色:

12366汇编(2017年3月份)(一)

来源:海南省国税局  日期:2017-03-15  点击率:509 

 一、鉴证咨询业小规模纳税人需要符合什么条件方可自行领购专票开具?此规定从什么时候开始执行?

答:根据《国家税务总局关于开展鉴证咨询业增值税小规模纳税人自开增值税专用发票试点工作有关事项的公告》(国家税务总局公告2017年第4号)第一条第一款规定:“全国范围内月销售额超过3万元(或季销售额超过9万元)的鉴证咨询业增值税小规模纳税人(以下简称“试点纳税人”)提供认证服务、鉴证服务、咨询服务、销售货物或发生其他增值税应税行为,需要开具专用发票的,可以通过增值税发票管理新系统自行开具,主管国税机关不再为其代开。”本公告自2017年3月1日起施行。

  二、纳税人提供建筑服务,被工程发包方从工程款中扣押的保证金尚未开具发票的应在什么时间缴纳增值税?

答:根据《国家税务总局关于在境外提供建筑服务等有关问题的公告》(国家税务总局公告2016年第69号)第四条规定:“纳税人提供建筑服务,被工程发包方从应支付的工程款中扣押的质押金、保证金,未开具发票的,以纳税人实际收到质押金、保证金的当天为纳税义务发生时间。”

  三、旅行社向其他公司购买的飞机票原件客户要求拿回公司报销,旅行社没有了发票原件以什么作为差额扣除的凭证?

 答:根据《国家税务总局关于在境外提供建筑服务等有关问题的公告》(国家税务总局公告2016年第69号)第九条规定:“纳税人提供旅游服务,将火车票、飞机票等交通费发票原件交付给旅游服务购买方而无法收回的,以交通费发票复印件作为差额扣除凭证。”

  四、3月1日后鉴证咨询业小规模纳税人领取了专票自行开具后该如何在《增值税纳税申报表》里填报?

答:根据《国家税务总局关于开展鉴证咨询业增值税小规模纳税人自开增值税专用发票试点工作有关事项的公告》(国家税务总局公告2017年第4号)第一条第二款规定:“试点纳税人所开具的专用发票应缴纳的税款,应在规定的纳税申报期内,向主管税务机关申报纳税。在填写增值税纳税申报表时,应将当期开具专用发票的销售额,按照3%和5%的征收率,分别填写在《增值税纳税申报表》(小规模纳税人适用)第2栏和第5栏“税务机关代开的增值税专用发票不含税销售额”的“本期数”相应栏次中。”

   五、境内旅行社在境外提供旅游服务免征增值税吗?

答:根据《国家税务总局关于发布《营业税改征增值税跨境应税行为增值税免税管理办法(试行)》的公告》 (国家税务总局公告2016年第29号)第二条规定:“下列跨境应税行为免征增值税:……(八)在境外提供的文化体育服务、教育医疗服务、旅游服务。……”

 

海南省国家税务局