海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

保护视力色:

12366汇编(2015年8月份)(一)

来源:海南省国家税务局  日期:2015-08-14  点击率:474 

1、纳税人购进税控设备,要取得增值税专用发票才可以全额抵减应纳税额吗?

答:根据《财政部国家税务总局关于增值税税控系统专用设备和技术维护费用抵减增值税税额有关政策的通知》(财税〔2012〕15号)第一条规定:“增值税纳税人2011年12月1日(含,下同)以后初次购买增值税税控系统专用设备(包括分开票机)支付的费用,可凭购买增值税税控系统专用设备取得的增值税专用发票,在增值税应纳税额中全额抵减(抵减额为价税合计额),不足抵减的可结转下期继续抵减。”

 

2小规模纳税人购买税控设备的费用抵减应纳税额,网上申报时如何填报?

答:小规模纳税人购买税控设备,需要先办理减免税备案,才可以全额抵减增值税应纳税额。备案后,税额抵减情况表会自动带出当期可以减征的金额。当期实际抵减金额填报在《增值税纳税申报表(适用于小规模纳税人)》第13行“本期应纳税额减征额”栏,填报说明:当本期减征额小于或等于第12行“本期应纳税额”时,按本期减征额实际填写;当本期减征额大于 “本期应纳税额”时,按本期“本期应纳税额”填写,本期减征额不足抵减部分结转下期继续抵减。

 

3一般纳税人购买税控设备的费用抵减应纳税额,网上申报时如何填报?

答:一般纳税人购买税控设备,需要先办理减免税备案,才可以全额抵减增值税应纳税额。备案后申报表附表4中自动带出当期可以减征的金额。当期实际抵减的金额填报在《增值税纳税申报表(适用于一般纳税人)》主表中第23行“应纳税额减征额”栏,填报说明:当本期减征额小于或等于第19栏“应纳税额”与第21栏“简易计税办法计算的应纳税额”之和时,按本期减征额实际填写;当本期减征额大于第19栏“应纳税额”与第21栏“简易计税办法计算的应纳税额”之和时,按本期第19栏与第21栏之和填写。本期减征额不足抵减部分结转下期继续抵减。

 

4、已经填写并保存2015年减免税调查表,系统提示未申报,还需要申报吗?

2015年减免税调查表只需要填写保存,不需要申报,该提示可以忽略。

 

5劳务派遣单位安排残疾职工到用工单位工作,应由派遣单位还是用工单位享受安置残疾职工的税收优惠?

答:根据《国家税务总局关于促进残疾人就业税收优惠政策相关问题的公告》(国家税务总局公告2015年第55号)第一条规定:“以劳务派遣形式就业的残疾人,属于劳务派遣单位的职工。劳务派遣单位可按照《财政部国家税务总局关于促进残疾人就业税收优惠政策的通知》(财税〔2007〕92号,以下简称《通知》)规定,享受相关税收优惠政策。

海南省国家税务局