海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

在线访谈
    访谈主题

    主题: 小微企业税收优惠政策

    时间: 2015.04.15 10:00 -- 11:30

    嘉宾:姚嘉民副局长

    主持人:邱海山

    访谈情况
    当前访谈
      小微企业税收优惠政策
          (主持人)邱海山: 各位网友,上午好!欢迎大家访问海南国税门户网站,参与本次在线访谈活动。今天的访谈主题是“小微企业税收优惠政策”,我们荣幸地邀请到海南省国家税务局党组成员、副局长姚嘉民来到访谈直播间,就小微企业税收优惠政策与广大纳税人、网友进行在线交流,听取大家对海南国税工作的意见和建议。有请姚局长!    (10:00:10)
          (嘉宾)姚嘉民: 各位网友,大家上午好!欢迎您参与我们的“在线访谈”活动。我代表海南省国家税务局向广大纳税人和社会各界长期以来对海南国税工作的关心、理解和支持表示衷心的感谢!同时也非常愿意通过这个平台与广大纳税人(特别是小微企业纳税人)、网友互动交流,听取大家的意见和建议。    (10:02:27)
          (主持人)邱海山: 小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉,在促进创业创新、稳定经济增长、稳定和扩大就业等方面起着至关重要的作用。请姚局长向各位网友介绍一下,现行的小微企业增值税和企业所得税税收优惠政策有哪些,海南国税贯彻落实小微企业优惠政策取得的成效如何。    (10:04:19)
          (嘉宾)姚嘉民: 好的。国家高度关注小微企业发展,先后出台了一系列扶持小微企业发展的税收优惠政策。在增值税优惠政策方面,自2014年10月1日起至2015年12月31日,所有月销售额在3万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人均可享受暂免增值税的优惠政策。在企业所得税优惠政策方面,自2015年1月1日至2017年12月31日,符合条件的小型微利企业,无论采取查账征收还是核定征收所得税方式,年所得在20万元(含20万元)以下的,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税;年所得在20万元到30万元(含30万元)的,减按20%的税率计算缴纳企业所得税。    (10:07:33)
          (嘉宾)姚嘉民: 近年来,海南省国税局采取多项措施,大力落实小微企业税收优惠政策,取得了显著成效。仅2014年,全省享受小微企业增值税优惠政策的纳税人17万余户,共减免税额近3亿元,政策受惠面超过91%;享受小微企业所得税优惠政策的纳税人3300多户,共减免税额1200多万元,政策受惠面接近95%。    (10:10:18)
          (主持人)邱海山: 感谢姚局长的介绍,现在已经有网友提问了,我们一起来看看吧。    (10:11:33)
          问题:你好,3万的免税政策什么时候结束或是时间上有什么规定?     (10:12:08)
          (嘉宾)姚嘉民 回答:您好,根据《国家税务总局关于小微企业免征增值税和营业税有关问题的公告》(国家税务总局公告2014年第57号),自2014年10月1日起至2015年12月31日,增值税小规模纳税人月销售额或营业额不超过3万元(含3万元,下同)的,免征增值税。
          问题:你好,现在小微企业有什么最新的所得税优惠呢?     (10:14:17)
          (嘉宾)姚嘉民 回答:您好,根据《财政部 国家税务总局关于小型微利企业所得税优惠政策的通知》(财税[2015]34号)和《国家税务总局关于贯彻落实扩大小型微利企业减半征收企业所得税范围有关问题的公告》(国家税务总局公告2015年第17号)的规定,自2015年1月1日至2017年12月31日,对年应纳税所得额低于20万元(含20万元)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。年应纳税所得额不超过30万的纳税人,按20%的税率缴纳企业所得税。
          问题:您好,请问目前针对小微企业的税收减免政策具体都有哪些?     (10:14:57)
          (嘉宾)姚嘉民 回答:您好,目前小微企业可以享受增值税及企业所得税相关优惠,具体如下:增值税优惠政策:自2014年10月1日起至2015年12月31日,自2014年10月1日起至2015年12月31日【删除】,所有月销售额在3万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人均可享受暂免增值税的优惠政策,范围涵盖了个体工商户、其他个人、企业和非企业性单位。     所得税优惠政策:根据《财政部 国家税务总局关于小型微利企业所得税优惠政策的通知》(财税[2015]34号)和《国家税务总局关于贯彻落实扩大小型微利企业减半征收企业所得税范围有关问题的公告》(国家税务总局公告2015年第17号)的规定,自2015年1月1日至2017年12月31日,对年应纳税所得额低于20万元(含20万元)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。年应纳税所得额不超过30万的纳税人,按20%的税率缴纳企业所得税。
          问题:你好,请问月销售额在3万元以下申报营业税时是自动显示应缴税要0么     (10:19:05)
          (嘉宾)姚嘉民 回答:您好,您的营业税申报问题请咨询当地地税机关。
          问题:我公司2015年第一季度所得是小于30万的,但资产总额不符合小型微利企业的条件,在网报的时候系统也自动计算了小型微利企业的优惠金额,请问我可以享受这个优惠吗?     (10:19:42)
          (嘉宾)姚嘉民 回答:您好,网报系统根据上年度企业年度申报的资产总额条件判断本年一季度是否符合小微企业条件。由于您还未申报2014年度企业所得税,一季度可以暂先享受小微企业所得税优惠。2014年企业所得税年度纳税申报完成后资产总额如已超过小型微利企业标准,2015年二季度纳税人申报是,网报系统将自动补缴一季度已享受的小微企业所得税优惠税款。
          问题:您好!我是查帐征收的纳税人,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过80人,可是资产总额已超过1000万元,请问可以享受小型微利企业的相关政策吗?     (10:21:10)
          (嘉宾)姚嘉民 回答:您好,依据《中华人民共和国企业所得税法实施条例》(中华人民共和国国务院令第512号)第九十二条规定,企业所得税法第二十八条第一款所称符合条件的小型微利企业,是指从事国家非限制和禁止行业,并符合下列条件的企业:(一)工业企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过100人,资产总额不超过3000万元;(二)其他企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过80人,资产总额不超过1000万元。如果您的行业属工业企业且资产总额不超过3000万元,是可以享受小型微利企业所得税优惠政策。
          问题:你好,请问小微企业的标准是什么?是全国统一吗?     (10:21:30)
          (嘉宾)姚嘉民 回答:您好,小微企业的标准全国是统一的,按增值税和所得税划分的标准如下:小微企业增值税优惠政策标准是指自2014年10月1日起至2015年12月31日,自2014年10月1日起至2015年12月31日,所有月销售额在3万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人均可享受暂免增值税的优惠政策,范围涵盖了个体工商户、其他个人、企业和非企业性单位。小型微利企业所得税优惠政策标准是指依据《中华人民共和国企业所得税法实施条例》(中华人民共和国国务院令第512号)第九十二条规定,企业所得税法第二十八条第一款所称符合条件的小型微利企业,是指从事国家非限制和禁止行业,并符合下列条件的企业:(一)工业企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过100人,资产总额不超过3000万元;(二)其他企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过80人,资产总额不超过1000万元。
          问题:我是核定征收企业所得税的纳税人,请问可以享受小型微利企业的优惠政策吗?     (10:24:39)
          (嘉宾)姚嘉民 回答:您好,根据《国家税务总局关于贯彻落实扩大小型微利企业减半征收企业所得税范围有关问题的公告》(国家税务总局公告2015年第17号)的规定,符合规定条件的小型微利企业,无论采取查账征收还是核定征收方式,均可享受小型微利企业所得税优惠政策。依据《中华人民共和国企业所得税法实施条例》(中华人民共和国国务院令第512号)第九十二条规定,企业所得税法第二十八条第一款所称符合条件的小型微利企业,是指从事国家非限制和禁止行业,并符合下列条件的企业:(一)工业企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过100人,资产总额不超过3000万元;(二)其他企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过80人,资产总额不超过1000万元。
          问题:什么样的企业才符合小型微利企业条件?     (10:24:48)
          (嘉宾)姚嘉民 回答:您好!依据《中华人民共和国企业所得税法实施条例》(中华人民共和国国务院令第512号)第九十二条规定,企业所得税法第二十八条第一款所称符合条件的小型微利企业,是指从事国家非限制和禁止行业,并符合下列条件的企业:(一)工业企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过100人,资产总额不超过3000万元;(二)其他企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过80人,资产总额不超过1000万元。
          问题:优惠政策是什么?     (10:27:22)
          (嘉宾)姚嘉民 回答:您好!请具体描述您希望了解什么方面的税收优惠政策。
          问题:请问本月的申报期有顺延吗?什么时候结束?     (10:30:06)
          (嘉宾)姚嘉民 回答:在申报期内,存在连续超过3天(含)以上节假日的,其申报期限则顺延。本月申报期限延期至20号。
          问题:请问在办税务登记时,税务机关就会告诉我是不是小微企业吗?或者在税务登记证上有特别注明吗?     (10:31:47)
          (嘉宾)姚嘉民 回答:您好。在办理税务登记时,税务机关还不了解您的实际经营情况,不会告诉您是不是小微企业,税务登记证上也没有特别注明。是否是小微企业,需您在办理纳税申报后才清楚。
          问题:小微企业所得税计提是按实际利润总额的25%计提还是按减免所得税额之后的计提?     (10:32:01)
          (嘉宾)姚嘉民 回答:小微企业所得税会计处理应根据国家财务会计制度进行。
          问题:您好。请问设备安装小规模企业,月收入不足3万元,免增值税,但所得税,在企业B类表仍然反应需要按收入的10%为计提数,再按25%计较所得税是吗?     (10:34:08)
          (嘉宾)姚嘉民 回答:您好,小微企业增值税优惠政策和企业所得税优惠政策享受的条件不一致。根据《财政部 国家税务总局关于小型微利企业所得税优惠政策的通知》(财税[2015]34号)和《国家税务总局关于贯彻落实扩大小型微利企业减半征收企业所得税范围有关问题的公告》(国家税务总局公告2015年第17号)的规定,自2015年1月1日至2017年12月31日,定率征税的小型微利企业预缴时享受企业所得税优惠政策按照以下规定执行:上一纳税年度符合小型微利企业条件,且年度应纳税所得额不超过20万元(含)的,本年度预缴企业所得税时,累计应纳税所得额不超过20万元的,可以享受减半征税政策;超过20万元的,不享受减半征税政策。依据《中华人民共和国企业所得税法实施条例》(中华人民共和国国务院令第512号)第九十二条规定,企业所得税法第二十八条第一款所称符合条件的小型微利企业,是指从事国家非限制和禁止行业,并符合下列条件的企业:(一)工业企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过100人,资产总额不超过3000万元;(二)其他企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过80人,资产总额不超过1000万元。所得税减半征收的优惠政策,三个条件必须同时具备才能享受。
          问题:我公司资产总额上年度已超过一千万,不符合小型微利企业的条件,为什么在申报一季度企业所得税的时候还可以享受小微企业的税收优惠,而且是非要享受才行,不享受系统都不能申报通过?     (10:35:48)
          (嘉宾)姚嘉民 回答:您好,网报系统根据上年度企业年度申报的资产总额条件判断本年一季度是否符合小微企业条件。由于您还未申报2014年度企业所得税,一季度可以暂先享受小微企业所得税优惠。2014年企业所得税年度纳税申报完成后资产总额如已超过小型微利企业标准,2015年二季度纳税人网报系统将自动补缴一季度已享受的小微企业所得税优惠税款。
          问题:我公司符合小微优惠条件,1季度假如利润为10万,怎样计算本季应纳所得税额,谢谢     (10:37:36)
          (嘉宾)姚嘉民 回答:您好,根据《关于贯彻落实扩大小型微利企业减半征收企业所得税范围有关问题的公告》(国家税务总局公告2015年第17号)的规定,小型微利企业预缴时享受企业所得税优惠政策,按照以下规定执行:(一)查账征收的小型微利企业。上一纳税年度符合小型微利企业条件,且年度应纳税所得额不超过20万元(含)的,分别按照以下情况处理:本年度按照实际利润额预缴企业所得税的,预缴时累计实际利润额不超过20万元的,可以享受小型微利企业所得税减半征税政策;超过20万元的,应当停止享受减半征税政策。如果您的实际利润额为10万,上一纳税年度符合小型微利企业条件,且年度应纳税所得额不超过20万元(含)的,本季度小型微利企业所得税减免税额为实际利润额*50%*15%,本季应纳所得税额计算过程如下:实际利润额*25%-实际利润额*50%*15%;如果上一纳税年度符合小型微利企业条件,且年度应纳税所得额超过20万元(含)的,本季度小型微利企业所得税减免税额为实际利润额*5%,本季应纳所得税额计算过程如下:实际利润额*25%-实际利润额*5%。
          问题:你好,请国税和地税单位信用评级是按什么标准评级的     (10:40:46)
          (嘉宾)姚嘉民 回答:您好!信用等级评定标准请参见国家税务总局2014第40号公告和国家税务总局2014第48号公告,这两个公告中对信用等级评定方法及具体指标和评分标准有具体规定。
          问题:您好!我公司符合小微企业优惠条件,地税三潘五次的催我公司去办理,因办理手续很麻烦,优惠金额很小,我不想办理享受优惠,怎么办才行呢?     (10:40:56)
          (嘉宾)姚嘉民 回答:您好!请具体咨询地税部门。
          问题:你好,请问现在小型微利企业的所得税优惠在网报系统中已经自动计算了优惠的金额,但是我公司不想享受,可以选择不享受小型微利企业的优惠吗?     (10:45:03)
          (嘉宾)姚嘉民 回答:您好,税务机关严格执行国家小型微利企业的所得税优惠政策,符合条件的企业应享受小型微利企业的所得税优惠。
          问题:你好!请问企业是一般纳税人,但是年纳销售额不超过30万元,其他条件都跟小微企业条件相符,请问这可以享受小微企业税收优惠政策吗?     (10:45:21)
          (嘉宾)姚嘉民 回答:您好,小微企业增值税优惠政策和企业所得税优惠政策享受的条件不一致。依据《中华人民共和国企业所得税法实施条例》(中华人民共和国国务院令第512号)第九十二条规定,企业所得税法第二十八条第一款所称符合条件的小型微利企业,是指从事国家非限制和禁止行业,并符合下列条件的企业:(一)工业企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过100人,资产总额不超过3000万元;(二)其他企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过80人,资产总额不超过1000万元。小型微利企业享受企业所得税优惠必须同时具备以上三个条件。
          问题:请问国家扩大小型微利企业减半征收企业所得税范围的执行时间是什么时候?     (10:47:05)
          (嘉宾)姚嘉民 回答:您好,执行时间自2015年1月1日至2017年12月31日。
          问题:假如我公司1-3月利润10万,应纳所得税=100000*50%*20%=10000元。对吗?谢谢!     (10:48:52)
          (嘉宾)姚嘉民 回答:您好,根据《关于贯彻落实扩大小型微利企业减半征收企业所得税范围有关问题的公告》(国家税务总局公告2015年第17号)的规定,小型微利企业预缴时享受企业所得税优惠政策,按照以下规定执行:(一)查账征收的小型微利企业。上一纳税年度符合小型微利企业条件,且年度应纳税所得额不超过20万元(含)的,分别按照以下情况处理:本年度按照实际利润额预缴企业所得税的,预缴时累计实际利润额不超过20万元的,可以享受小型微利企业所得税减半征税政策;超过20万元的,应当停止享受减半征税政策。如果您的实际利润额为10万,上一纳税年度符合小型微利企业条件,且年度应纳税所得额不超过20万元(含)的,本季度小型微利企业所得税减免税额为1.5万,本季应纳所得税额为1万;如果上一纳税年度符合小型微利企业条件,且年度应纳税所得额超过20万元(含)的,本季度小型微利企业所得税减免税额为0.5万,本季应纳所得税额为2万。
          问题:你好,请问国税和地税信用评级的标准是什么?     (10:50:30)
          (嘉宾)姚嘉民 回答:您好!信用等级评定标准请参见国家税务总局2014第40号公告和国家税务总局2014第48号公告,这两个公告中对信用等级评定方法及具体指标和评分标准有具体规定。
          问题:您好!我们是劳务代理公司,具体的业务应该是在地税办理吧?另在小微企业政策中,我们也能享受得到吗?     (10:51:02)
          (嘉宾)姚嘉民 回答:您好,目前只有货运代理和报关代理属于国税的征管范围,其他的劳务代理业务属于地税的征管范围。只要您符合小微企业税收优惠政策,就能够享受。
          问题:请问个问题,非居民企业持有海南A公司的股权,现将该股权转让给湖南B公司,但B公司没有履行扣缴企业所得税的义务,该非居民企业应向哪边的税务机关申报纳税?     (10:54:44)
          (嘉宾)姚嘉民 回答:您好!根据《国家税务总局关于印发〈非居民企业所得税源泉扣缴管理暂行办法〉的通知》(国税发〔2009〕3号)第十五条的规定,扣缴义务人未依法扣缴或者无法履行扣缴义务的,非居民企业应于扣缴义务人支付或者到期应支付之日起七日内,到所得发生地主管税务机关申报缴纳企业所得税。
          问题:我想问一下,我的发票加密盘不见咯,如何补呢?需要什么手续,去哪里补呢?     (10:57:04)
          (嘉宾)姚嘉民 回答:您好!加密盘丢失,请您联系海南航天信息有限公司即可补办,该公司服务热线0898-36392200。
          问题:请问如何申请小型微利企业税收优惠呢?     (10:58:15)
          (嘉宾)姚嘉民 回答:您好,根据《关于贯彻落实扩大小型微利企业减半征收企业所得税范围有关问题的公告》(国家税务总局公告2015年第17号)的规定,符合规定条件的小型微利企业,在季度、月份预缴企业所得税时,可以自行享受小型微利企业所得税优惠政策,无须税务机关审核批准。小型微利企业在预缴和汇算清缴时通过填写企业所得税纳税申报表“从业人数、资产总额”等栏次履行备案手续,不再另行专门备案。在2015年企业所得税预缴纳税申报表修订之前,小型微利企业预缴申报时,暂不需提供“从业人数、资产总额”情况。
          问题:我们公司是广告公司,我刚做出纳,对发票开具不是很了解,我想问问,广告公司的发票项目名称都可以开什么,是否要根据公司的经营范围呢?     (10:59:38)
          (嘉宾)姚嘉民 回答:您好!根据发票管理办法,“开具发票应当按照规定的时限、顺序、栏目,全部联次一次性如实开具,并加盖发票专用章。”如果业务超出经营范围,应向主管国税机关申请添加经营范围才能开具发票。
          问题:你好。我们店一个月营业额也就3万多到4万,要扣除一下人工费其他成本费,一个月下来还亏不少,而每个月还要缴税和各种杂费,对这样的个体户国税没有优惠政策吗?国税对月营业额在3万以下优惠不是纯营业额吗?     (10:59:47)
          (嘉宾)姚嘉民 回答:您好,增值税小规模纳税人自2014年10月1日起至2015年12月31日,所有月销售额在3万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人均可享受暂免增值税的优惠政策。享受暂免增值税的优惠政策范围包括个体工商户、其他个人、企业和非企业性单位;这里的月销售额指的是全部销售额。 
          问题:我是个体户,工商要求我变更成企业,但我听说个体户起征点下免税,企业没有起征点的规定,都要交税的,是不是这样?      (11:00:33)
          (嘉宾)姚嘉民 回答:您好,自2014年10月1日起至2015年12月31日,所有月销售额在3万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人均可享受暂免增值税的优惠政策,增值税小规模纳税人享受暂免增值税的优惠政策范围包括个体工商户、其他个人、企业和非企业性单位。
          问题:小微企业的是减免印花税的吗     (11:00:42)
          (嘉宾)姚嘉民 回答:您好,近年来,国家陆续出台了一系列扶持小微企业发展的税收优惠政策,涉及国税职责范围的主要为增值税和企业所得税方面。印花税减免建议您咨询地税部门。
          问题:我和朋友一起成立了一家公司,由于刚起步,业务量不大,没有请会计,请问能不能定税而不用申报?     (11:01:13)
          (嘉宾)姚嘉民 回答: 您好,根据《个体工商户税收定期定额征收管理办法》(国家税务总局令[2006]16号)生产、经营规模小,达不到《个体工商户建账管理暂行办法》规定设置账簿标准的个体工商户可以执行【删除】可以申请定期定额征收管理。
          问题:小微企业是不是减免残疾人保障金?     (11:02:03)
          (嘉宾)姚嘉民 回答:您好,近年来,国家陆续出台了一系列扶持小微企业发展的税收优惠政策,涉及国税职责范围的主要为增值税和企业所得税方面。残疾人保障金减免建议咨询民政部门。
          问题:现在一般增值税纳税人辅导期是多少时间,期间销售额有规定吗?      (11:02:34)
          (嘉宾)姚嘉民 回答:您好!根据《国家税务总局关于印发<增值税一般纳税人纳税辅导期管理办法>的通知》(国税发[2010]40号): “第五条  新认定为一般纳税人的小型商贸批发企业实行纳税辅导期管理的期限为3个月;其他一般纳税人实行纳税辅导期管理的期限为6个月。 ” “第十五条  纳税辅导期内,主管税务机关未发现纳税人存在偷税、逃避追缴欠税、骗取出口退税、抗税或其他需要立案查处的税收违法行为的,从期满的次月起不再实行纳税辅导期管理,主管税务机关应制作、送达《税务事项通知书》,告知纳税人;主管税务机关发现辅导期纳税人存在偷税、逃避追缴欠税、骗取出口退税、抗税或其他需要立案查处的税收违法行为的,从期满的次月起按照本规定重新实行纳税辅导期管理,主管税务机关应制作、送达《税务事项通知书》,告知纳税人。 ” 对于实行辅导期管理期间的销售额没有相关限制规定。
          问题:你好!请问家具定税在3万以下的是免税的,昨天收到文昌国税的通知说文昌的家具店都要调到3万以上收税了是真的吗?     (11:02:42)
          (嘉宾)姚嘉民 回答:您好,您反映的问题我们了解一下再给您答复。
          问题:您好!原来我们有相关的业务在国税,现在没有了,现在都在地税,请问我们去地税办事,也要把关系转过去吗?平时报税时也报国税和地税的     (11:06:07)
          (嘉宾)姚嘉民 回答:您好!您在国税已办理注销税务登记吗?按现行规定,在国税局办理税务登记的,应当向国税局办理纳税申报。
          问题:你好,请问没达到起征点的个体户不用交税吧?那每个月还要报申报表吗?     (11:08:41)
          (嘉宾)姚嘉民 回答:您好,未达起征点的个体双定户不需要缴纳增值税,也不需要每月报送申报表。
          问题:请问两三个人的小公司,营业额很不高,每月上缴的税是否有最低标准?     (11:11:14)
          (嘉宾)姚嘉民 回答:您好,增值税纳税人的月应纳税额并没有规定的标准。实行定期定额征收的个体双定户按主管税务机关核定的的应纳税经营额,并以此为计税依据,计算应缴纳的税额, 月销售额3万元(含本数)以下免征增值税。
          问题:请问,我们在三亚新成立了分公司,现在的政策是不是不再分配所得税,全部在总公司所在地申报缴税?     (11:12:46)
          (嘉宾)姚嘉民 回答:您好,汇总纳税企业由总机构汇总计算应缴纳的企业所得税款,按照一定比例,一部分税款由总机构向所在地主管税务机关缴纳,一部分税款分摊给各分支机构,由各分支机构向所在地主管税务机关就地缴纳。
          问题:我新买了辆车,但四S店帮我代交车购税太慢了,我想自己去办,请问需要什么资料,怎么办?     (11:32:23)
          (嘉宾)姚嘉民 回答:您好,目前我省对4s店实行车购税委托代征,如果4s店代征车购税过程中遇到问题,请向当地主管税务机关投诉,投诉电话12366,我们会妥善处理。
          (主持人)邱海山: 由于时间关系,本次访谈活动即将结束。感谢姚局长在百忙之中参加我们今天上午的在线访谈活动并回答纳税人、网友的提问。大家可以通过本网站“公众留言”、“局长信箱”等栏目继续提出您的宝贵意见和建议。    (11:42:13)
          (主持人)邱海山: 本次在线访谈活动即将结束。今后,我们还将举办不同主题的在线访谈活动,十分感谢广大纳税人和网友对海南国税工作的关心和支持。再见!    (11:42:36)
    海南省国家税务局