海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

在线访谈
    访谈主题

    主题: 服务科学发展、共建和谐税收

    时间: 2014.12.19 09:30 -- 11:30

    嘉宾:李宁

    主持人:黎伟

    访谈情况
    当前访谈
      服务科学发展、共建和谐税收
          (主持人)黎伟: 各位网友,大家上午好!欢迎大家关注本次海南省国家税务局“在线访谈”活动,本期我们访谈的主题是“服务科学发展、共建和谐税收”。今天,我们很荣幸邀请到陵水县国家税务局党组书记、局长李宁走进直播室,与广大网友进行在线交流,李宁局长将现场回答网友们的提问,欢迎大家踊跃参与。      (09:32:18)
          (嘉宾)李宁: 各位网友,大家好!首先我向长期以来一直关心、理解和支持税收工作的广大纳税人和社会各界人士表示衷心的感谢!今天很高兴能有这样一个机会与广大网友进行在线互动交流,希望能借助这个平台听取大家的意见和建议,我们将认真了解大家的需求和呼声,不断进步,为我们的纳税人提供更加便捷、高效、优质的纳税服务。欢迎大家在接下来的时间里,积极参与我们的“在线访谈”活动,谢谢!       (09:34:56)
          (主持人)黎伟: 李局长,今天访谈的主题是“服务科学发展、共建和谐税收”,现请您先给大家简要介绍一下。    (09:35:32)
          (嘉宾)李宁: 今年以来,我局紧紧围绕“服务科学发展、共建和谐税收”的主题,以强化管理为保障,突出抓好队伍建设,着力提升服务水平,扎实开展党的群众路线教育实践活动,全面落实“便民办税春风行动”。    (09:37:31)
          (嘉宾)李宁: 通过多项举措提升纳税服务质量:一是全面推行首问责任制,对各类涉税事项进行梳理和规范,明确工作流程和首问责任部门的职责,杜绝部门内部相互扯皮的现象,维护纳税人的利益。    (09:39:03)
          (嘉宾)李宁: 二是贯彻落实“便民办税春风行动”,开展邮寄发票、预约办税、延时服务、限时服务、办税友情提醒服务以及办税绿色通道等特色服务,并在原有普通发票开具系统的基础上自行开发了开票小软件,方便纳税人更好的办理自助开票业务,缩短办事时间。    (09:40:10)
          (嘉宾)李宁: 三是紧密结合党的群众路线教育实践活动,积极转变工作作风,以纳税人需求为导向,开展“纳税人大走访”活动。结合当前税收工作,通过多种方式听取纳税人意见,并紧密结合总局2014年全国纳税人满意度调查指标体系中有关内容,广泛征求纳税人对国税机关在咨询辅导、税收宣传、办税服务、权益保护等方面的意见和建议,以满足纳税人合理需求、维护纳税人合法权益为落脚点,实实在在解决问题    (09:43:05)
          (嘉宾)李宁: 四是积极推行《全国县级税务机关纳税服务规范》,组建5个专项工作团队,负责综合保障、培训讲座、宣传辅导、跟踪指导、工作督察等工作,确保分工细致,责任明确。并制定了“三步走”的计划:第一步,集中师资力量培训、深入开展对内对外宣传;第二步,对每一项业务进行梳理,把和总局《规范》有差异的业务进行标准化规范,做好实际操作和总局规范的无缝衔接;第三步,做好后续跟踪指导和监督检查工作。    (09:45:30)
          (主持人)黎伟: 谢谢李局长的介绍,现在已经有网友开始提问了,让我们进入今天的互动环节,一起来看看网友们的问题。       (09:46:37)
          问题:我公司从事的是电脑维护业务,是否属于营业税改征增值税业务范围?     (09:47:21)
          (嘉宾)李宁 回答:您好。电脑维护业务应区分不同情况,如提供硬件维护服务,应按照现行《增值税暂行条例》中的修理修配劳务缴纳增值税;如提供软件维护服务,则属于营业税改征增值税试点中的应税服务,按照“信息技术服务——软件服务”征收增值税。
          问题:李局长,您好!我公司2013年度在弥补亏损前应纳税所得额为35万元,可弥补亏损10万元,2013年度是否属于小型微利企业(其他条件都符合)?     (09:52:22)
          (嘉宾)李宁 回答:您好。小型微利企业条件限定中的应纳税所得额也为纳税年度的收入总额,减除不征税收入、免税收入、各项扣除以及允许弥补的以前年度亏损后余额。你公司2013年度在弥补亏损前应纳税所得额为35万元,税法上认可的可弥补亏损额10万元,如果其他条件也符合,那么2013年度你公司属于小型微利企业。
          问题:局长好,个人代开普通发票需要哪些资料?     (09:56:01)
          (嘉宾)李宁 回答:您好!个人代开普票需要报送资料有:(1)《代开发票申请表》。(2)本人身份证明原件及复印件(3)付款方开具的付款证明(需加盖付款方公章)。
          问题:领导好!我是陵水一家农民专业合作社纳税人,请问农民专业合作社销售鱼苗是否免缴增值税?     (09:56:31)
          (嘉宾)李宁 回答:您好。根据《财政部、国家税务总局关于农民专业合作社有关税收政策的通知》(财税[2008]81号)规定,对农民专业合作社销售本社成员生产的农业产品,视同农业生产者销售自产农业产品免征增值税。对农民专业合作社销售本社成员生产的鱼苗免征增值税;对农民专业合作社销售外购鱼苗,应按照规定征收增值税。
          问题:李局长您好,我想请问一下,这次政策所说的小型微利企业怎么界定?有具体的标准吗?     (09:58:27)
          (嘉宾)李宁 回答:您好!小型微利企业是指从事国家非限制和禁止行业,并符合下列条件的企业:(一)工业企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过100人,资产总额不超过3000万元;(二)其他企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过80人,资产总额不超过1000万元。
          问题:领导好。请问月销售额或营业额不超过2万元的小型微利企业,可以享受哪些税收优惠?     (09:59:36)
          (嘉宾)李宁 回答:您好。月销售额或营业额不超过3万元的小微企业,可以享受以下优惠政策。1、为进一步扶持小微企业发展,经国务院批准,自2014年10月1日起,对增值税小规模纳税人中月销售额不超过3万元的企业或非企业性单位,暂免征收增值税;对营业税纳税人中月营业额不超过3万元的企业或非企业性单位,暂免征收营业税。 2、自2014年1月1日至2016年12月31日,对年应纳税所得额低于10万元(含10万元)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。
          问题:李局长您好。我公司是北斗一家广告公司,从事广告宣传业务,能否开具增值税专用发票?     (09:59:49)
          (嘉宾)李宁 回答:您好,您公司从事广告宣传业务属“营改增”应税服务。根据《营业税改征增值税试点实施办法》(财税〔2013〕106号附件1)第四十九条 纳规定:“税人提供应税服务,应当向索取增值税专用发票的接受方开具增值税专用发票,并在增值税专用发票上分别注明销售额和销项税额。属于下列情形之一的,不得开具增值税专用发票:(一)向消费者个人提供应税服务。(二)适用免征增值税规定的应税服务。”
          问题:李局长,您好!我是陵水英州的一个纳税人,是小型微利企业,应如何预缴企业所得税?     (10:04:26)
          (嘉宾)李宁 回答:您好,根据《国家税务总局关于扩大小型微利企业减半征收企业所得税范围有关问题的公告》(国家税务总局公告2014年第23号)的规定,自2014年起符合规定条件的小型微利企业,在预缴和年度汇算清缴企业所得税时,可以按照规定自行享受小型微利企业所得税优惠政策,无需税务机关审核批准,但在报送年度企业所得税纳税申报表时,应同时将企业从业人员、资产总额情况报税务机关备案。
          问题:李局长您好。我公司经营设计服务,是小规模纳税人,现在客户跟我们要专票,能开吗?如何开?     (10:06:19)
          (嘉宾)李宁 回答:您好。根据财税[2013]106号附件1《营业税改征增值税试点实施办法》第五十条规定,小规模纳税人提供应税服务,接受方索取增值税专用发票的,可以向主管税务机关申请代开。
          问题:李局长,您好。未办理减免税备案手续是否可以减免税?     (10:07:43)
          (嘉宾)李宁 回答:您好。根据《国家税务总局关于印发〈税收减免管理办法(试行)〉的通知》(国税发〔2005〕129号)规定:纳税人享受备案类减免税,应提请备案,经税务机关登记备案后,自登记备案之日起执行。纳税人未按规定备案的,一律不得减免税。因此,凡是要享受减免税纳税人必须及时到我局办税大厅办理备案手续。
          问题:我是外地来陵水搞生意的个体户,最近打算回家过年了,需要办理什么手续?     (10:11:27)
          (嘉宾)李宁 回答:定期定额户发生停业的,应当在停业前向税务机关书面提出停业报告;提前恢复经营的,应当在恢复经营前向税务机关书面提出复业报告;需延长停业时间的,应当在停业期满在前向税务机关提出书面的延长停业报告。
          问题:我公司是营改增纳税人,有固定生产经营场所,账务健全,但年销售收入未达500万元,请问我公司可以申请认定一般纳税人吗?     (10:11:58)
          (嘉宾)李宁 回答:您好!根据《国家税务总局关于营业税改征增值税试点增值税一般纳税人资格认定有关事项的公告》(国家税务总局公告2013年第75号)规定,试点实施前应税服务年销售额未超过500万元的试点纳税人,如符合相关规定条件,也可以向主管税务机关申请增值税一般纳税人资格认定。你公司有固定生产经营场所,帐务健全,虽然年销售收入未达到500万元,也可以向税务机关申请认定增值税一般纳税人。
          问题:我们作为营改增之前成立的企业,企业所得税是在地税缴纳的,营改增以后,企业所得税也是在你们国税局缴纳吗?      (10:12:09)
          (嘉宾)李宁 回答:营改增之前企业所得税归地税征管的,营改增以后其企业所得税仍归地税管理。营改增以后新成立的企业按国税发〔2008〕120号的规定确定企业所得税征管范围。
          问题:我是个开小超市的,上个星期到国税局领发票,被告知我被列为非正常户不能领发票了,请问为什么我会被列为非正常户?     (10:14:11)
          (嘉宾)李宁 回答:根据《税务登记管理办法》(国家税务总局令第7号)的规定:已办理税务登记的纳税人未按照规定的期限申报纳税,在税务机关责令其限改后,逾期不改正的,税务机关应当派员实地检查,查无下落并且无法强制其履行纳税义务的,由检查人员制作非正常户认定书,存入纳税人档案,税务机关暂停其税务登记证件、发票领购簿和发票的使用。纳税人被列入非正常户超过三个月的,税务机关可以宣布其税务登记证件失效,其应纳税款的追征仍按《中华人民共和国税收征收管理法》及其《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》的规定执行。
          问题:我在你们国税局那里被列为非正常户的纳税人了,我这样还能开办新企业吗?     (10:17:08)
          (嘉宾)李宁 回答:税务登记管理是企业开办以后的一种税务管理事项,纳税人办理了税务登记,表明该纳税人已经纳入了税务机关的管理范围。至于纳税人能否开办新企业,是工商行政管理机关管理的职责事项,不属于税务机关的职责。纳税人开办新企业,向工商行政管理机关提出申请即可。
          问题:您好,如果购买的车辆被偷了,缴纳的车辆购置税是否可以申请退税?     (10:19:12)
          (嘉宾)李宁 回答:您好,根据《国家税务总局关于修改〈车辆购置税征收管理办法〉的决定》(国家税务总局令第27号)第二十三条规定,已缴车购税的车辆,发生下列情形之一的,准予纳税人申请退税: (一)因质量原因,车辆被退回生产企业或者经销商的; (二)应当办理车辆登记注册的车辆,公安机关车辆管理机构不予办理车辆登记注册的。因此,车辆被盗这种情况不属于退还车辆购置税的法定情形。
          问题:您好!我是刚毕业参加工作的会计,我想问下我们公司没有销售收入,没有税款也要办理纳税申报吗?     (10:20:23)
          (嘉宾)李宁 回答:是的,需要按时申报。根据《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第三十二条的规定纳税人在纳税期内没有应纳税款的,也应当按照规定办理纳税申报。纳税人享受减税、免税待遇的,在减税、免税期间应当按照规定办理纳税申报。
          问题:我想咨询一下,上个月会计不小心把税务登记证件弄丢了,现在该怎么办?     (10:23:27)
          (嘉宾)李宁 回答:您好,根据《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(国务院令〔2002〕362号)的规定,纳税人、扣缴义务人遗失税务登记证件的,应当自遗失税务登记证件之日起15日内,书面报告主管税务机关,并将纳税人的名称、税务登记证件名称、税务登记证件号码、税务登记证件有效期、发证机关名称在税务机关认可的报刊上作遗失声明,凭报刊上刊登的遗失声明向主管税务机关申请补办税务登记证件。纳税人挂失、补办税务登记证件应报送的资料:1.税务证件挂失报告表;2.刊登遗失声明的报纸、杂志的报头或者刊头;3.刊登遗失声明的版面原件和复印件。
          问题:我是个体工商户,刚刚被认定为一般纳税人了,我是不是要到国税局去办理税务登记证代码的变更?     (10:25:21)
          (嘉宾)李宁 回答:您好,根据《国家税务总局关于新认定增值税一般纳税人使用增值税防伪税控系统有关问题的通知》(国税函〔2010〕126号)规定,个体工商户新认定为增值税一般纳税人的,税务登记代码统一为其个人身份证号码加两位顺序码(顺序码为数字01至99),长度为17位和20位两类。凡不符合上述编码要求的,应及时办理税务登记代码变更。
          问题:我刚办完工商营业执照,请问办理税务登记证要收费吗?     (10:29:02)
          (嘉宾)李宁 回答:您好,办理税务登记证是不收费的。
          问题:李局长,您好!税务机关确认我公司为“营改增”纳税人,营业税改征增值税后纳税义务时间如何确定?     (10:29:36)
          (嘉宾)李宁 回答:您好,感谢您的参与。根据《营业税改征增值税试点实施办法》(财税〔2013〕106号附件1)第四十一条 规定:“增值税纳税义务发生时间为:(一)纳税人提供应税服务并收讫销售款项或者取得索取销售款项凭据的当天;先开具发票的,为开具发票的当天。收讫销售款项,是指纳税人提供应税服务过程中或者完成后收到款项。取得索取销售款项凭据的当天,是指书面合同确定的付款日期;未签订书面合同或者书面合同未确定付款日期的,为应税服务完成的当天。(二)纳税人提供有形动产租赁服务采取预收款方式的,其纳税义务发生时间为收到预收款的当天。(三)纳税人发生本办法第十一条视同提供应税服务的,其纳税义务发生时间为应税服务完成的当天。(四)增值税扣缴义务发生时间为纳税人增值税纳税义务发生的当天。”
          问题:李局长,你好,请问哪些单位可以开具二手车发票?         (10:31:05)
          (嘉宾)李宁 回答:您好,根据《国家税务总局关于统一二手车销售发票式样问题的通知》(国税函〔2005〕693号)规定:“二、《二手车发票》由以下用票人开具:(一)从事二手车交易的市场,包括二手车经纪机构和消费者个人之间二手车交易需要开具发票的,由二手车交易市场统一开具。(二)从事二手车交易活动的经销企业,包括从事二手车交易的汽车生产和销售企业。
          问题:我公司是一般纳税人,现在需要处理一批使用过的固定资产,我该按什么税率来缴税?     (10:32:49)
          (嘉宾)李宁 回答:您好!自2014年7月1日起,增值税一般纳税人销售自己使用过的固定资产,属于以下两种情形的,可按简易办法依3%征收率减按2%征收增值税,同时不得开具增值税专用发票:一、纳税人购进或者自制固定资产时为小规模纳税人,认定为一般纳税人后销售该固定资产。二、增值税一般纳税人发生按简易办法征收增值税应税行为,销售其按照规定不得抵扣且未抵扣进项税额的固定资产。
          问题:我最近准备把我的厂房卖掉,里面有一些设备是固定在地上的,也准备附在厂房里卖,那个购买方说我的设备要另外缴税,我想问下我需不需要缴税?     (10:37:57)
          (嘉宾)李宁 回答:您需要缴纳增值税,根据《同时一并销售附着于土地或者不动产上的固定资产有关税收问题的公告》:纳税人转让土地使用权或者销售不动产的同时一并销售的附着于土地或者不动产上的固定资产中,凡属于增值税应税货物的,应按照《财政部 国家税务总局关于部分货物适用增值税低税率和简易办法征收增值税政策的通知》(财税[2009]9号)第二条有关规定,计算缴纳增值税;凡属于不动产的,应按照《中华人民共和国营业税暂行条例》“销售不动产”税目计算缴纳营业税。同时,纳税人应分别核算增值税应税货物和不动产的销售额,未分别核算或核算不清的,由主管税务机关核定其增值税应税货物的销售额和不动产的销售额。
          问题:季度预缴企业所得税享受小型微利企业优惠需要向税务机关备案吗?     (10:38:00)
          (嘉宾)李宁 回答:根据《国家税务总局关于扩大小型微利企业减半征收企业所得税范围有关问题的公告》(国家税务总局公告2014年第23号)规定:“符合规定条件的小型微利企业,在预缴和年度汇算清缴企业所得税时,可以按照规定自行享受小型微利企业所得税优惠政策,无需税务机关审核批准,但在报送年度企业所得税纳税申报表时,应同时将企业从业人员、资产总额情况报税务机关备案。”
          问题:你好,我是一个财务人员,第一次在网上申报财务报表,但网报系统的财务报表种类很多,我想知道它们分别都适用于什么?     (10:42:02)
          (嘉宾)李宁 回答:自2014年4月1日(所属时期2014年第一季度)起启用新版财务报表,停用2005版、2007版财务报表。新版的财务报表种类包括:(1)小企业会计准则类报表:适用范围:适用“小企业会计准则”的纳税人;纳税人登记注册类型为“个体工商户”的建账户;纳税人登记注册类型为“个人合伙”的建账户;(2)一般企业财务报表:适用范围:适用会计制度为“企业会计准则”的纳税人;适用会计制度为“企业会计制度”的纳税人;纳税人登记注册类型为“个体工商户”的建账户;纳税人登记注册类型为“个人合伙”的建账户;(3)金融企业财务报表(银行类);(4)金融企业财务报表(担保类);(5)金融企业财务报表(保险类);(6)金融企业财务报表(证券类)
          问题:李局长,小规模纳税人可以申请代开增值税专用发票吗?     (10:44:29)
          (嘉宾)李宁 回答:您好,您可以申请代开增值税专用发票,根据《国家税务总局关于印发<税务机关代开增值税专用发票管理办法(试行)>的通知》(国税发〔2004〕153号)第五条、第六条规定,可以代开增值税专用发票的增值税纳税人是指已办理税务登记的小规模纳税人(包括个体经营者)以及国家税务总局确定的其他可予代开增值税专用发票的纳税人。增值税纳税人发生增值税应税行为、需要开具专用发票时,可向其主管税务机关申请代开。 
          问题:物业公司向住户销售水电需不需要缴税?      (10:45:45)
          (嘉宾)李宁 回答:您好,根据《海南省国家税务局关于物业管理公司销售水、电增值税有关问题的公告》(海南省国家税务局公告2013年第8号)规定:“根据《中华人民共和国增值税暂行条例》(中华人民共和国国务院令第538号)及其实施细则,现就物业管理公司销售水、电增值税有关问题公告如下:物业管理公司向住户销售水、电应依法缴纳增值税。”
          问题:我是一名会计,对于公司取得的发票,我要如何查验真伪?     (10:47:32)
          (嘉宾)李宁 回答:您好,您可以通过海南国税门户网站“发票真伪查询”系统或拨打12366纳税服务热线查询发票信息。
          问题:税务机关对别的公司进行发票倒查的时候查到我有开大头小尾的发票,我想知道开具大头小尾的发票会受到什么样的处罚?     (10:50:10)
          (嘉宾)李宁 回答:您好,根据《中华人民共和国发票管理办法》第二十二条:开具发票应当按照规定的时限、顺序、栏目,全部联次一次性如实开具,并加盖发票专用章。任何单位和个人不得有下列虚开发票行为: (一)为他人、为自己开具与实际经营业务情况不符的发票; (二)让他人为自己开具与实际经营业务情况不符的发票; (三)介绍他人开具与实际经营业务情况不符的发票。 第三十七条:违反本办法第二十二条第二款的规定虚开发票的,由税务机关没收违法所得;虚开金额在1万元以下的,可以并处5万元以下的罚款;虚开金额超过1万元的,并处5万元以上50万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
          问题:请问公司无偿赠送纪念品给他人要缴税吗?     (10:53:12)
          (嘉宾)李宁 回答:您好,根据《增值税暂行条例实施细则》第四条第八款规定:将自产、委托加工或者购进的货物无偿赠送其他单位或者个人应视同销售。又根据《国家税务总局关于企业处置资产所得税处理问题的通知》(国税函〔2008〕828)第二条第五款规定:企业将资产捐赠给他人,因资产所有权属已发生改变而不属于内部处置资产,应按规定视同销售确定收入。据此,企业将外购礼品无偿赠送他人要视同销售缴纳增值税、企业所得税。
          问题:没有按期申报会被列为非正常户吗?     (10:58:37)
          (嘉宾)李宁 回答:您好,根据《税务登记管理办法》(国家税务总局令第7号)第四十条规定:“已办理税务登记的纳税人未按照规定的期限申报纳税,在税务机关责令其限期改正后,逾期不改正的,税务机关应当派员实地检查,查无下落并且无法强制其履行纳税义务的,由检查人员制作非正常户认定书,存入纳税人档案,税务机关暂停其税务登记证件、发票领购簿和发票的使用。”
          问题:我公司是从事蔬菜销售和日用品销售的小规模纳税人。根据国家政策,销售蔬菜可以免征流通环节增值税,但除销售蔬菜之外,我公司还销售一些日用品。现在我们公司总销售额超过2万元了,但是蔬菜本身是免税的,如果将这部分扣除,日用品的销售额则不超过2万,这部分是否可以享受免税政策?        (11:06:01)
          (嘉宾)李宁 回答:您好,自2014年10月1日起施行《国家税务总局关于小微企业免征增值税和营业税有关问题的公告》(国家税务总局公告2014年第57号)规定:“增值税小规模纳税人和营业税纳税人,月销售额或营业额不超过3万元(含3万元,下同)的,按照上述文件(《中华人民共和国增值税暂行条例》及实施细则、《中华人民共和国营业税暂行条例》及实施细则、《财政部国家税务总局关于暂免征收部分小微企业增值税和营业税的通知》(财税〔2013〕52号)、《财政部国家税务总局关于进一步支持小微企业增值税和营业税政策的通知》(财税〔2014〕71号)等)规定免征增值税或营业税。其中,以1个季度为纳税期限的增值税小规模纳税人和营业税纳税人,季度销售额或营业额不超过9万元的,按照上述文件规定免征增值税或营业税。” 另外,增值税销售额,包括纳税申报销售额、稽查查补销售额、纳税评估调整销售额、税务机关代开发票销售额和免税销售额。 因此,企业是否可以免税,是根据月全部销售额是否超过3万元来判定的。销售蔬菜部分可继续享受免税政策。
          问题:我们公司在网上看到说税务部门将规范进户执法行为,今后税务部门不能随意到企业重复检查,所以想了解一下具体有哪些内容?     (11:09:43)
          (嘉宾)李宁 回答:您好,目前税务机关进户执法行为主要包括税务机关工作人员依法到纳税人、扣缴义务人生产经营场所实施实地核查、纳税评估、税务稽查、反避税调查、税务审计、日常检查等税务行政执法行为。根据《国家税务总局关于进一步规范税务机关进户执法工作的通知》(税总发〔2014〕12号)要求,在同一年度内,除涉及税收违法案件检查和特殊调查事项外,对同一纳税人不得重复进户开展纳税评估、税务稽查、税务审计;对同一纳税人实施实地核查、反避税调查、日常检查时,同一事项原则上不得重复进户。
          (主持人)黎伟: 各位网友,由于时间关系,今天的“在线访谈”就到这里。对大家提出的问题,访谈结束后可以在海南国税门户网站“在线访谈”栏目中查阅访谈实录。感谢网友和纳税人的热情参与!感谢李局长!    (11:22:10)
          (嘉宾)李宁: 各位网友,今天能够在这里与大家进行在线交流,我感到十分荣幸,衷心感谢您的参与。欢迎广大网友和纳税人在今后继续通过在线访谈、12366纳税服务热线等多种渠道,与我们进行沟通和交流,对我们的工作提出您宝贵的意见和建议。我们将根据大家的意见和建议,进一步改进工作,提升服务质量,充分发挥税收职能作用,助推经济社会发展。希望大家在今后一如既往地关心、支持陵水国税的工作。谢谢大家!       (11:25:49)
          (主持人)黎伟: 我们还将继续推出不同主题的在线访谈活动,敬请广大网友和纳税人关注。谢谢,再见!    (11:26:05)
    海南省国家税务局