• 二维码一次性告知
  • 专用发票认证

    • 国家税务总局海南省税务局
    • 国家税务总局海南省税务局
    • 国家税务总局海南省税务局
    专用发票认证

     专用发票认证是指增值税一般纳税人自行扫描识别或手工录入增值税专用发票抵扣联票面信息,生成电子数据,通过互联网报送国税机关, 由国税机关完成认证比对并将认证结果信息返回纳税人,实现足不出户即可办理涉税业务的一种现代化办税方式。 专用发票认证将以往手工进行的防伪税控专用发票认证和报税工作改为利用计算机软件实现。缩小了地域和时间的限制,您只要有一台上互联网的计算机,一个记录数字证书的KEY,就可以24小时随地办理网上认证事宜。从根本上减轻纳税人往返、等候和携票奔波的安全隐患,以及税务征收大厅高峰期压力。
        专用发票认证的对象适用于所有增值税一般纳税人。
        专用发票认证的发票目前仅限于增值税专用发票,以后将逐步扩大认证范围。

    网上认证纳税人累计户数: 2764 占认证总户数的比例: 72.4%
    网上认证累计份数: 768424 成功认证比例: 72.4%