海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网上办税
技术服务热线 66793311
业务咨询热线 089812366

网上发票验旧

网上发票验旧

验旧系统是借助国税门户网站平台,按照“以票管税”的管理思路,利用信息化手段, 在发票验旧换新环节和纳税申报环节对发票使用情况进行查验和比对,实现普通发票远程验旧,实行 普通发票开具情况与申报数据的比对,简化普通发票领购手续,监控纳税申报情况,达到优化纳税服务, 提高征管水平,堵塞征管漏洞目的。

验旧系统主要功能是纳税人通过登录国税门户网站发票验旧管理功能模块, 按规定逐份录入已开具发票数据,并通过网络方式或磁盘介质报送税务机关,税务机关根据纳税人 报送的发票使用情况和纳税申报情况进行远程发票验旧和稽核比对。该系统主要分为纳税人端和 税务端两个部分:
    (一)纳税人端。实行网上办税的纳税人,在办理发票验旧和纳税 申报前,在验旧系统功能模块逐份采集录入已开具发票数据,并通过网络方式报主管税务机关, 实现发票远程验旧。未实行网上申报的纳税人,在验旧系统尚未增设有磁盘介质接收接口功能前, 办理发票验旧和纳税申报时,需携带已开具发票存根联交主管税务机关逐份采集开票信息,在 2008年9月1日验旧系统增设接口功能后,开票信息由纳税人自行采集,并以磁盘介质方式报送主管税务机关。
    (二)税务端。主管税务机关根据纳税人报送的发票使用情况进行 网上发票远程验旧和实行票票、票表稽核比对;对未实行网上申报的纳税人,税务机关将其 报送的发票存根信息录入验旧系统或将其磁盘介质报送的发票存根信息倒入验旧系统后办理 验旧手续,并实行票票、票表稽核比对。

海南省国家税务局